Caracteristicas del proceso de colaboración eficaz del delito de peculado doloso en el expediente N° 00039- 2018-98-2402-SP-PE-01, distrito judicial de Ucayali, 2019. - Torrejon Rojas, Claudia Paola (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del sobre proceso de colaboración eficaz en el delito de peculado en el expediente N° 00039- 2018-98-2402-SP-PE-01, Distrito Judicial de Ucayali, 2019? Esta investigación tiene como objetivo determinar las características del proceso en este caso un proceso penal. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial expedido por el Poder Judicial, el mismo que se seleccionó como muestra a fin de recolectar datos que se utilizaron técnicas de observación y además analizar los contenidos, y el instrumento de guía de observación. Asimismo, los resultados revelaron que, sí hubo un adecuado cumplimiento de plazos, las resoluciones fueron de alta claridad, los medios probatorios fueron pertinentes, para probar los acontecimientos y la calificación idónea, concluyendo que, los plazos en el proceso se cumplieron, los medios de prueba fueron pertinentes, las sentencias claras y la calificación de los hechos con idoneidad.