Nivel de autoestima en los padres de familia de los estudiantes del primer grado de secundaria de la institución educativa “San José” – Piura - Pizarro Vera, Grace Alexandra (2021)
La presente investigación titulada como Nivel de autoestima en los padres de familia de los estudiantes del primer grado de secundaria de la institución educativa “San José” – Piura – 2018. Se buscó determinar el Nivel de autoestima en los padres de familia de los estudiantes del primer grado de secundaria de la institución educativa “San José” – Piura – 2018, se trabajó en base a una investigación de Tipo Cuantitativo, con nivel Descriptivo, la población muestral estuvo constituida por 58 padres de familia de los estudiantes del primer grado de secundaria de la institución educativa “San José” – Piura – 2018, se utilizó como instrumento, base en la investigación Escala de Autoestima para adultos del autor Stanley Coopersmith, este instrumento determinó el nivel de autoestima de cada padre de familia. Hallándose, así como nivel general de autoestima que un 72% presentan un nivel medio alto, en cuanto a las sub escalas, el 47% presenta un nivel medio alto en la sub escala sí mismo, un 55% presenta un nivel medio alto en la sub escala social y el 48% presenta un nivel medio alto en cuanto a la sub escala hogar. En conclusión, dentro de la autoestima y sus sub escalas el nivel presente es medio alto