Evaluación de muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña en la margen derecha del Río Aguaytía de la progresiva 1+300 hasta 1+900 DEL CC. PP Previsto, distrito y provincia de Padre Abad, departamento de Ucayali–2025 - Flores Rossello, Leine Francisco (2025)
La tesis que se realizó el centro poblado previsto, se tuvo como enunciado del problema: ¿De qué manera la evaluación del muro de gaviones mejorara la defensa ribereña en la margen derecha del río Aguaytía de la progresiva 0+300 hasta 0+900 del CC. PP Previsto, distrito y provincia de Padre Abad, departamento de Ucayali – 2025? Se observaron los estados de los componentes, se tuvo como objetivo general: Realizar la evaluación de muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña en la margen derecha del río Aguaytía de la progresiva 1+300 hasta 1+900 del CC. PP Previsto, distrito y provincia de Padre Abad, departamento de Ucayali – 2025. Se tuvo una metodología: tipo aplicada, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal, como técnicas e instrumentos: fueron la observación y ficha técnica se tuvo como resultados: el tipo de malla es galvanizada con PVC de 2 mm, el relleno es piedra de 10 a 20 cm en estado regular, presencia de vegetación, como mejora trabajos de desbroce y limpieza. como conclusiones: se identificó las zonas vulnerables presentes, se evaluó el muro de gaviones y se propuso la mejora para la defensa ribereña.