Calidad de sentencia sobre pago de beneficios sociales expediente N° 00513-2011-0- 2402-JR-LA-01del distrito judicial de Ucayali- 2018 - Alvan Fasanando, Sheyla Vanessa (2022)
La presente investigación titulado: calidad de sentencias sobre beneficios sociales expediente N° 00513-2011-0-2402-JR-LA-01- Distrito Judicial De Ucayali, 2018. Se determinaron los estándares de calidad de las sentencias en el proceso sobre Beneficios Sociales de contrato. Asimismo, el nivel y diseño de la investigación es descriptivo simple de corte transversal, donde el objetivo determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia en el expediente N° 00513-2011-0-2402-JR-LA-01, del Distrito Judicial de Ucayali. Para la unidad de análisis, se tomó como fuente de información, un expediente judicial que fue seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Asimismo se arribó a las siguientes conclusiones donde la calidad de la sentencia de primera instancia, fue de rango: muy alta. Se derivó de la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva que fueron: muy alta, muy alta y alta, respectivamente. Asimismo la sentencia de segunda instancia sobre fue de rango: alta. Se derivó de la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva que fueron: alta, alta y alta, respectivamente . Cabe señalar que este trabajo de investigación se basa en un enfoque de la realidad de nuestra localidad y de las instituciones que se encuentran en esta provincia de Coronel Portillo.