Diseño de una red con fibra óptica para proveer internet en la Municipalidad distrital de Llamellin, Ancash - 2019 - Solorzano Silva, Sem Julian (2021)
El presente informe se enfoca bajo la línea de investigación es Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones, en cuanto el diseño es no experimental– descriptivo propositivo, se tomó como población de 28 personas y uso la técnica de encuesta, se encontró como problema De qué manera el diseño de una red con fibra óptica para proveer internet en la municipalidad distrital de Llamellin, a través de la antena satelital, una de las ideas que surgió para poder llevar a cabo la investigación fue un constante aumento de la ocupación de internet con sus diferentes servicios y el facilismo de información y la velocidad de comunicación, tiene un límite de servicios, para tener mayor vialidad de información se optó por instrumento la encuesta con el objetivo general. Realizar el diseño para proveer internet en la Municipalidad Distrital De Llamellin, Ancash -2019 mediante la antena satelital. A base de esa encuesta se obtuvo como resultado y la confiabilidad de datos y la confirmación de los trabajadores el 64.29 % consideran que tienen una mala cobertura de internet, seguido del 32.14% consideran que tienen una cobertura regular, seguidamente del 3.57% que considera que tienen una buena cobertura de internet. Esta propuesta tiene como alcance institucional proveer internet en tiempo real y se concluye que los trabajadores no tienen acceso a la información y existe una necesidad de una propuesta de diseño de red con fibra óptica mediante la antena satelital.