Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre encubrimiento personal, en el expediente N° 00158-2012-0-1512-JM-PE-01, del distrito judicial de Junín – Lima, 2016. - Maurate Carhuancho, Linder Daniel (2019)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Encubrimiento Personal según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el EXPEDIENTE N° 00158-2012-0-1512-JM-PE-01 del Distrito Judicial de Junín – Lima, 2017. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: Muy Alta, Muy Alta y Muy Alta; y de la sentencia de segunda instancia: Muy Alta, Mediana y Muy Alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango Muy Alta y Alta, respectivamente.