Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa; expediente N° 02368-2017-0-1601-JR-LA-02; del distrito judicial de La Libertad-Trujillo. 2020 - Chicoma Bazan, Nelida Norma (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa; expediente N° 02368-2017-0-1601-JR-LA-02; Del Distrito Judicial De La Libertad-Trujillo. 2020? el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Este tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental , retrospectivo y transversal .La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de observación, y el análisis de contenido , y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia fue de rango muy alta y muy alta respectivamente.