Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío de Uchugaga, distrito de Sihuas, provincia de Sihuas, región Ancash, para su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2018. - Villanueva Azaña, Wilder (2022)
El presente proyecto denominado Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío de Uchugaga, distrito de Sihuas, provincia de Sihuas, región Áncash, para su incidencia en la condición sanitaria de la población - 2018. Se dio solución al planteamiento de problema ¿La Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío de Uchugaga, distrito de Sihuas, provincia de Sihuas, región Áncash - 2018; mejorará la condición sanitaria de la población?, el objetivo general fue Desarrollar la evaluación y el mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío de Uchugaga, distrito de Sihuas, provincia de Sihuas, región Áncash - 2018; para su incidencia en la condición sanitaria de la población. La metodología fue de tipo correlacional, de nivel cualitativo y cuantitativo de diseño no experimental de manera transversal. Los resultados fueron: la evaluación del sistema de agua potable en el caserío de Uchugaga se determinó en un estado no sostenible ineficiente por tal razón se requiere mejoramiento. En el mejoramiento se determinó que la línea de conducción tendrá diámetro de tubería de 2”, tubería de PVC, clase 7.5, volumen del reservorio 10 m3, en la línea de aducción D.1”, la red de distribución se utilizará tubería del tipo PVC C7.5. Dicho mejoramiento aporta de manera positiva en la condición sanitaria de la población cumpliendo con cobertura, calidad, cantidad y continuidad del servicio.