La gestión de calidad bajo el enfoque de responsabilidad social empresarial y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro actividades de Médicos y Odontólogos en el distrito de Huaraz, 2018 - Saavedra Trujillo, Jackeline Johana (2022)
El trabajo de investigación perteneció a la línea gestión de calidad bajo el enfoque de responsabilidad Social, tuvo como objetivo determinar las principales características de la gestión de calidad bajo el enfoque de responsabilidad social empresarial en las Mypes del sector servicios, rubro actividades de médicos y odontólogos en el distrito de Huaraz, 2018 y como se mejoraría, la metodología fue de diseño no experimental-transaccional, nivel descriptivo, tipo cuantitativo, se elaboró un plan de mejora, conformado por una población de 31 representantes, muestra no probabilística con la aplicación de la encuesta, instrumento cuestionario que fue conformado por 28 preguntas, con resultados siguientes: El 54.84% dan solución a un posible problema ocurrido en la empresa, el 77.42% cumple con la mitad de lo que planifico para la mejora de la misma, 41.94% muy pocas veces usa una cláusula que beneficie al paciente, el 41.94% siempre emite factura al culminar un servicio, el 38.71 pocas veces cumplen con responsabilidad en los trabajos y citas pactados, el 35.48, dan información a sus pacientes sobre el apoyo social, el 100% tienen estudios universitarios, el 54,84% tienen en el mercado entre 4 a 6 años, el 45.16% son constituidas como EIRL concluye: los representantes no presentan de manera formal la visión a los colaboradores de su entidad, siempre realizan un pacto con el cliente al momento de la cancelación, de la misma manera la empresa pocas veces entrega sus productos en el tiempo pactado.