Los tributos que declara al gobierno central y local la empresa “Montealegre” S.R.L en el periodo 2018 - Asis Ramirez, Keny Margara (2021)
El problema planteado para la presente investigación fue: ¿Cuáles son los tributos que declara al gobierno central y local la empresa “Montealegre” SRL, en el periodo 2018?, teniendo como objetivo general: Conocer los tributos que declara al gobierno central y local la empresa “Montealegre” S.R.L, en el periodo 2018; y como objetivos específicos, identificar cuáles son los impuestos, contribuciones y tasas que declara al gobierno central y local la empresa “Montealegre” S.R.L, en el periodo 2018. La investigación realizada fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo no experimental-simple y de corte transversal, la población constó de 7 personas, y la muestra estuvo conformada por 7 colaboradores internos y externos incluida la gerente. Se utilizó la encuesta como técnica y como instrumento el cuestionario. Los resultados más relevantes de la investigación fueron los siguientes: El 100% de los encuestados manifiesta que se cumple con realizar la declaración de impuesto a la renta, así mismo el 85,71% aseguró que la empresa realiza la declaración de ITAN, el 100% manifestó que cumple con el pago a ESSALUD y ONP, el 100% de los encuestados afirmó que se realiza declaraciones o pagos por trámites ante la SUNARP, por lo cual se llegó a la conclusión de que se declaran los tributos a los que se encuentra obligado como el IGV, IR, ESSALUD, ONP, ITAN, entre otros; en los plazos establecidos, por tanto se deduce que la empresa cumple responsablemente con sus obligaciones.