Autoestima en adolescentes embarazadas del centro de obras sociales maternidad de María, Chimbote, 2018 - Zelada Torres, Katherin (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el nivel de autoestima en adolescentes embarazadas del Centro de Obras Sociales Maternidad de María, Chimbote, 2018. Fue un estudio de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. De ahí que nos planteáramos los siguientes objetivos, de manera general es describir el nivel de Autoestima de las adolescentes embarazadas del centro de Obras Sociales Maternidad de María, 2018. El muestreo fue de tipo no probabilístico, es un muestreo por conveniencia o accidental, haciendo un total de 80 adolescentes embarazadas ya que por motivo de dificultades y acceso a la población se obtuvo que elegir el muestro por conveniencia. La técnica que se utilizó para la evaluación de las variables de caracterización fue la técnica de la encuesta. En cambio, para la evaluación de la variable de interés se utilizó la técnica psicométrica, que consistió en lo declarado en la ficha técnica del instrumento. Asimismo como instrumento se utilizó la Escala de Autoestima de Rosenberg, el resultado de dicho estudio obtuvo como resultado que la mayoría presenta una autoestima media.