Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso corporación Nino E.I.R.L - Ayacucho, 2021 - Pariapaza Navarro, Yoselin Lucy (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como planteamiento del problema ¿Las oportunidades del financiamiento mejoraran las posibilidades de las micro y pequeñas empresas del Perú y de la Corporación Nino E.I.R.L– Ayacucho, 2021? Debido a que el financiamiento contribuye en la mejora de las Mype, permitiéndoles generar oportunidades de crecimiento, sin embargo, existen diferentes barreras para obtener el financiamiento. Se planteó como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento y rentabilidad que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas del Perú y de la Corporación Nino E.I.R.L– Ayacucho, 2021. La investigación fue de diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental y de caso. Obteniendo los siguientes resultados de que las Mype del Perú y la empresa Corporación Nino E.I.R.L, obtienen más oportunidades accediendo al financiamiento ya sean externas o internas, ya que ambas van orientadas al cumplimiento de metas de la empresa. Las Mype recurren al financiamiento de entidades no bancarias donde tienen más facilidad de obtener los préstamos a corto plazo ya que el interés que tienen son menores, así mismo el crédito obtenido es invertido en el mejoramiento y ampliación del local. Así mismo se llegó a la siguiente conclusión de que las Mype y la empresa en estudio tienen la oportunidad de poder acceder al financiamiento de terceros; es decir que todo préstamo es una oportunidad para ascender empresarialmente, ayudándoles a contribuir en el crecimiento y desarrollo empresarial incrementando sus ingresos.