Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por vencimiento de contrato en el expediente N°010191-2012-00909-JR-CI-01, del distrito judicial Lima Norte-Lima, 2019. - Ruiz De Castilla Miyasaki, Rómulo Gustavo (2019)
El objetivo general de la investigación fue precisar la calidad y condición de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre desalojo por vencimiento de contrato según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales usuales y pertinentes aplicados en la investigación, en el expediente N°010191-2012-0-0909, del distrito judicial de Lima Norte- Lima, 2019. El estudio realizado es de tipo cuantitativo cualitativo, de nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se estableció desde un expediente seleccionado y elegido mediante muestreo por conveniencia, según las técnicas de la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo específica, validados mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia, fueron de rango: mediana, media y baja; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. De manera que se llega a la conclusión, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango media baja y muy alta, respectivamente.