Nivel de satisfacción de los cuidados enfermeros en la prevención y promoción de la salud relacionado con la caracterización de los estilos de vida de los adultos del barrio de Sihuas Histórico - Sihuas, 2019. - Salinas Condor, Yesica (2020)
El presente informe de investigación es detipocuantitativo, de niveldescriptivocorrelacional diseño de doble casilla, cuyo objetivo general fuedeterminar el nivel desatisfacción de los cuidados enfermerosen la prevención y promoción salud relacionadocon la caracterización de los estilos de vida de los adultos del barrio de Sihuas Histórico-Sihuas, 2019.La muestra estuvo constituida por 150 personas adultas, a quienes se lesaplicó doscuestionarios, utilizando las técnicas de la entrevista y la observación teniendoencuenta al anonimato, la honestidad, la privacidad y autonomíacomo principios éticosque rigen a ésta investigación. Para el procesamiento de datos se utilizó el paqueteestadístico SPSS/info/software versión 25.0. Dando comoresultadoque el total delcuidado del enfermero en la comunidad es el58,7% adecuado,el 41,3% mantienen uncuidado del enfermeroen la comunidad inadecuado.Con respecto a los estilos de vida,el27,8% tienenun estilo de vidasaludable y el 71,3%,estilo de vida no saludable de losadultos del barrio de Sihuas Histórico.Se encontró relación estadísticamente significativaentre las variables del cuidado del enfermero en la comunidad y los estilos de vida.