Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector agrario del Perú: caso Fundo Mi Leslie S.A. Casma, 2018 - Sanchez Galarza, Marco Antonio (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general, Describir las características del financiamiento de las Micro y Pequeñas Empresa del sector agrario del Perú: Caso FUNDO MI LESLIE S.A. Casma, 2018, El diseño de la investigación fue no experimental, descriptivo, bibliográfico y documental, el nivel de la investigación fue descriptivo y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la encuesta, técnica comparativa y un cuestionario aplicado al gerente de la empresa del caso, Se obtuvo los siguientes resultados el objetivo uno las mypes obtuvieron financiamiento de las entidades bancarias y cajas municipales de ahorro y crédito a corto plazo, La empresa en estudio obtuvo varios créditos del Sistema bancario a largo plazo con tasas de interés 13% 15% 20% anual empleados en compra de hectáreas de terreno, plantaciones de árboles frutales como mango manzana Israel palta e instalación de riego tecnificado por goteo, Se concluye que las micro y pequeñas empresas del sector agrario tienen que saber administrar el crédito obtenido deben de controlar los gastos operativos y buscar nuevas ofertas financieras que les permitan satisfacer la demanda y aumentar su rentabilidad, en cuanto a la empresa en estudio tiene crediticio financiero lo sabe aprovechar y se mantiene firme con el comercio exterior buscando nuevos mercados con las exportaciones de mango, mañana y palta.