Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso constitucional de amparo,en el EXPEDIENTE N° 02569-2011-0-2001-JR-CI-05, del distrito judicial de Piura –Piura.2016 - Viera Gutiérrez, Marleny del Pilar (2017)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso de amparo; según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 02569-2011-0-2001-JR-CI-05 del Distrito Judicial de Piura – Piura. 2016. Es de tipo, cuantitativo - cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.