Determinantes de la salud en niños con desnutrición crónica. Puesto de salud Nicolás Garatea _ Nuevo Chimbote, 2016 - Ramos Paulino, Katerine Elizabeth (2021)
El presente estudio de investigación Determinantes De La Salud En Niños Con Desnutrición Crónica, Puesto De Salud Nicolás Garatea - Nuevo Chimbote, 2016, tuvo como objetivo general identificar determinantes de la salud en niños con desnutrición crónica. Fue de tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. La muestra estuvo constituida por 100 niños, a quienes se aplicó a las madres un instrumento: cuestionario sobre los determinantes de la salud, utilizando la técnica de la entrevista y observación, los datos fueron procesados en una base de datos de Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos en el software PASW Statistics versión 18.0, para su respectivo procesamiento. Para el análisis de los datos se construyeron tablas de distribución de frecuencias absolutas relativas porcentuales. Así como sus respectivos gráficos estadísticos, concluyendo que: menos de la mitad de las madres de los niños tiene un grado de instrucción de secundaria completa e incompleta, un ingreso económico de 751 a 1000 soles, de ocupación estable, con viviendas de material noble y servicios básicos, no llevan a los niños a los controles de CRED, no tienen completas su vacunas, consumen frutas, verduras, legumbres y lácteos 1 a 2 veces por semana, no reciben apoyo social organizado de ningún tipo, excepto vasos de leche de la zona, más de la mitad cuentan con un seguro social del SIS – MINSA.