Clima laboral y síndrome de burnout en trabajadores de una empresa privada, Ayacucho 2024 - Lujan Tardio, Anggie (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo relacionar el clima laboral y síndrome de burnout en trabajadores de una empresa privada, Ayacucho 2024. El método usado fue observacional, prospectivo, transversal, correlacional y no experimental. El universo estuvo constituido por todos los trabajadores, el marco considerado como población estuvo compuesta por 86 trabajadores de una empresa privada de Ayacucho, en lo que concierne al tipo de muestra fue no probabilístico por conveniencia, la muestra estuvo conformada por un total de n=80 colaboradores bajo ciertos criterios de inclusión y de exclusión. La técnica que se utilizó para la evaluación de las variables fue la psicometría, que consiste en la administración de instrumentos debidamente elaborados para cuantificar ciertos constructos de acuerdo con la ficha técnica que posee. Los instrumentos usados fueron la Escala de Clima laboral (CL-SPC) de Sonia Palma y Inventory de Burnout Maslach (MBI). Se obtuvo como resultado según el estadígrafo Rho de Spearman que siendo p valor = al α de .115 > α de 0.05 se concluye que existe relación entre clima laboral y síndrome de burnout en trabajadores de dicha empresa.