Financiamiento, rentabilidad y tributación en la micro y pequeña empresa del sector servicio “Electronic Katherine D & R” S.R.L. - Ayacucho, 2020. - Saumi Mucha, Zintia Marleni (2022)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales mejoras de Financiamiento, rentabilidad y tributación en la micro y pequeña empresa del sector servicio “ELECTRONIC KATHERINE D & R” S.R.L. - Ayacucho, 2020. La investigación fue Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 19 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: Tributación: Tabla 1 nos da a conocer que los tributos declarados son pagados a tiempo, presenta una calificación de siempre en un 60.0%, algunas veces sí, algunos no en un 40.0%. Tabla 2 nos da a conocer que las declaraciones de tributos son realizados por un contador, presenta una calificación de siempre en un 60.0%, la mayoría de veces sí en un 40.0%. Financiamiento: Tabla 9 nos da a conocer que el financiamiento es de suma importancia para la MYPE, presenta una calificación de siempre en un 60.0% y la mayoría de veces sí en un 40.0%. Tabla 10 nos da a conocer que acudiría a entidades financieras para adquirir un financiamiento, presenta una calificación de siempre en un 60.0% y la mayoría de veces sí en un 40.0%. Rentabilidad: Tabla 17 nos da a conocer que la rentabilidad es importante para la MYPE, presenta una calificación de siempre en un 60.0% y la mayoría de veces sí en un 40.0%. Se concluye: que se logró determinar las principales características de la tributación, financiamiento y la rentabilidad de la MYPE del sector servicio.