Comparativo de problemáticas del sistema de detracciones de las micro empresas nacionales del sector servicios caso: empresa de transportes “Ibañez & Guzmán” S.R.L., Chimbote y mejora, 2019. - Sandoval Ibañez, Anabelen Elizabeth (2023)
El trabajo de investigación su como objetivo general: Identificar las oportunidades del sistema de detracciones comparativamente entre las micro empresas nacionales y la empresa de transportes “Ibañez & Guzmán” S.R.L, Chimbote, 2019. El diseño de la investigación fue no experimental, cualitativo, descriptivo y bibliográfico. Los resultados obtenidos son: Respecto objetivo específico 1 (Identificar la tributación de las micro empresas nacionales del mismo sector y su mejora): se expuesto que las empresas no tributan adecuadamente. Respecto al objetivo específico 2 (Determinar las oportunidades de tributación comparativa-mente de las micro empresas nacionales) se vio la necesidad de capacitar sobre los impuestos y modalidades de regímenes. Con respecto al objetivo específico 3 (Aplicar las mejoras en tributación) se logró realizar comparaciones de las empresas que, si tributan y las que no, de-mostrando que la falta de conocimiento de leyes y normas tributarias hace que las empresas evadan impuestos, incumplan con sus obligaciones tributarias siendo y esto un problema que afecta a todos; es por ello que se debe crear una buena cultura tributaria de los contribuyentes. Con respecto al objetivo específico 4 (Establecer las diferencias significativas entre las mejo-ras de la tributación de la empresa “Ibañez & Guzmán” SRL, Chimbote). Finalmente, se concluye que, se pudo identificar y determinar que el sistema de detracciones afecta con respecto a la liquidez de manera negativa de la empresa “Ibañez & Guzmán” S.R.L, y que en la empresa no conoce bien sobre los regímenes tributarios, se logró a través de encuestas.