Relación entre adicción a redes sociales y agresividad en adolescentes de una institución educativa, Ayacucho 2025 - Hinostroza Cuadros, Janeth Roxana (2025)
El presente estudio presentó como objetivo principal determinar la relación entre la Adicción a las redes sociales y agresividad en adolescentes de una institución educativa, Ayacucho 2025. Metodológicamente fue un estudio de enfoque cuantitativo, nivel correlacional y de diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 100 adolescentes de una institución educativa, Ayacucho. Para la recolección de información se empleó la técnica de la encuesta y como instrumentos se aplicó la Escala de adicción a las redes sociales, Miguel Escurra Mayaute y Edwin Salas Blas (ARS), (2014) y el Cuestionario de Agresividad de Buss y Perry. Se realizo el procesamiento de la información haciendo uso del programa Microsoft Excel y el paquete estadístico Spss Versión 25 obteniendo en los resultados un coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0,515, donde según Sampiere (2016) indica que es una correlación positiva moderada es decir ante más adicción a las redes sociales existe más tendencia a ser más agresivo. En los resultados descriptivos se obtuvo que el 60% se encuentran en el nivel promedio de adicción a las redes sociales y el 47% se encuentran en el nivel promedio de agresividad. Se concluyó que existe relación positiva entre las variables de estudio