Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa inversiones Constructora & Consultora Jhedrobert S.A.C. - Huancayo, 2021 - Vidalon Palomino, Wilmer Jhony (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del control interno que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Inversiones Constructora & Consultora Jhedrobert S.A.C. – Huancayo, 2021. La investigación fue cualitativa bibliográfica-documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica, así como los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerrada; respectivamente encontrando así los siguientes resultados: Respecto al Objetivo Específico 1: Se concluye en relación a los antecedentes en donde nos afirman que las micro y pequeñas empresas no cuentan con un sistema de control interno. Respecto al Objetivo Específico 2: Se concluye de acuerdo al cuestionario que se ha aplicado al gerente de la empresa Inversiones Constructora & Consultora Jhedrobert S.A.C., y se obtuvo como resultado que no cuenta con un sistema de control interno. Respecto al Objetivo Específico 3. Nos afirman que todas ellas no cuentan con un sistema de control interno, lo cual es indispensable para el buen desempeño de sus actividades comerciales. Conclusión general: - Se propone a la empresa Inversiones Constructora & Consultora Jhedrobert S.A.C., considerar la implementación de un sistema de control interno que le permita mejorar otorgándole una seguridad administrativa y que a su vez le brinde beneficios contribuyéndole a un buen desarrollo empresarial y sostenible.