Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa, expediente N° 00083-2012-0-0801-JM-LA-02, del distrito judicial de Cañete – Cañete. 2021 - Aguilar Zanabria, Luis Antonio (2021)
La investigación planteó la problemática ¿Cuál es la calidad de las sentencias sobre nulidad de resolución administrativa, en el expediente N° 00083-2012-0-0801-JMLA-02, perteneciente al Distrito Judicial de Cañete-Cañete, 2021?, para ello se trazó como objetivo general de la investigación determinar la calidad de las sentencias sobre nulidad de resoluciones administrativas, de acuerdo con los parámetros normativos, doctrinales y jurisprudenciales pertinentes, del expediente N ° 00083-2012-0801-JMLA-02; del Distrito Judicial de Cañete. Metodológicamente, la investigación viene a ser de tipo cualitativo, de nivel exploratorio y descriptivo, de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La técnica empleada fue la observación y el análisis de contenido; la recolección de datos se obtuvo del expediente judicial seleccionado aleatoriamente a través de un muestreo por conveniencia, con el instrumento lista de cotejo, validado por juicio de expertos. Los resultados según los objetivos plateados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta, muy alta; y con respecto de la sentencia de segunda instancia: Alta, muy alta, muy alta, respectivamente.