Perfil profesional y perfil didáctico del docente de aula de educación primaria en las instituciones educativas comprendidas en el distrito de Huancaspata, provincia de Pataz, 2018. - Jara Vidal, Justo Martin (2018)
El presente trabajo tuvo como objetivo, determinar el perfil profesional y perfil didáctico del docente de aula de educación primaria en las Instituciones Educativas comprendidas en el distrito de Huancaspata, provincia de Pataz, 2018. La investigación es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental, descriptivo simple; población instituciones educativas de primaria, con una muestra 20 docentes. Para el análisis de los resultados se utilizó la estadística descriptiva, por medio electrónico utilizando el Programa Microsoft Excel 2010. Resultados, la totalidad de los docentes de primaria tiene conocimiento y utiliza estrategias didácticas dinámicas, en cuanto a la forma de organización de la enseñanza utilizan el debate y la lluvia de ideas; el enfoque de aprendizaje de mayor preferencia es el aprendizaje constructivo y el recurso de uso frecuente son las separatas y el video.