Estilos de vida en los adolescentes de la Institución Educativa N° 88042 “Las Palmas”_Nuevo Chimbote, 2025 - Camacuari Haro, Lucero Stephanie (2025)
Frente a los hábitos de vida reflejados en los adolescentes se planteó esta investigación titulada Estilos de vida en los adolescentes de la institución educativa N° 88042 “Las Palmas”_Nuevo Chimbote, tuvo como objetivo general, valorar los estilos de vida en los adolescentes de la Institución Educativa N° 88042 “Las Palmas”, metodología de tipo cuantito, de corte transversal, de nivel descriptivo, de diseño no experimental y de una sola casilla, se trabajó con 174 adolescentes, el análisis y procesamiento de datos fue procesada en una base de datos SSPS Statistics para luego elaborarse las tablas y figuras estadísticas, el instrumento utilizado fue el cuestionario de escala de estilo de vida, como resultado se encontró que del 100% (174) de los adolescentes el 86,8% (151) llevan un estilos de vida no saludable, el 57,5%(100) llevan una alimentación no saludable, el 77,6% (135) no llevan una práctica de actividad y ejercicio adecuada, el 74,1%(129) no tienen un adecuado manejo del estrés, el 72,9% (127) poseen un apoyo interpersonal no saludable, el 68,3% (119) tienen un nivel autorrealización no adecuada, el 58,7%(102) tienen una responsabilidad en salud inadecuada, se concluye que la mayoría de los adolescentes presentan un estilo de vida no saludable.