Diseño de una red lan para los laboratorios de la institución educativa Hilario Carrasco Vinces, Corrales – Tumbes, 2015. - Rojas Chore, Franshis Lhomans (2018)
La presente Tesis está desarrollada bajo la línea de investigación en Implementación de las Tecnologías de la Información y Comunicaciones (TIC) para la mejora continua en las Organizaciones del Perú de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. El objetivo principal fue Diseñar una red LAN para los laboratorios de la Institución Educativa Hilario Carrasco Vinces, Corrales - Tumbes 2015. Esta investigación es de tipo cuantitativa con un diseño descriptivo aplicado, el resultado se determinó a través de la observación directa y el cuestionario conformado por dos dimensiones que se aplicó a una muestra de 70 individuos, obteniendo como resultados: En lo que respecta a la dimensión 01: Nivel de satisfacción de la red actual se puede observar que el 83% de los encuestados expresaron que NO están satisfechos con la red actual. En cuanto a la dimensión: Nivel de satisfacción respecto al medio de transmisión utilizado en los laboratorios, se puede de observar que el 53% de los encuestados expresaron que NO están satisfechos respecto al medio de transmisión utilizado en los laboratorios. Estos resultados coinciden con la con la hipótesis general, por lo que esta hipótesis queda demostrada y aceptada finalmente, la investigación queda debidamente justificada en la necesidad de realizar el Diseñar una red LAN para los laboratorios de la Institución Educativa Hilario Carrasco Vinces, Corrales - Tumbes 2015