Calidad de las sentencias del proceso civil sobre; nulidad de resolución o acto administrativo, en el expediente N° 00442-2012-0- 2101-JM-CA-01, del distrito judicial de Puno sede anexa Puno – Cañete 2020. - Mendoza Borda, Hector (2021)
En el trabajo de investigación tuvo como incertidumbre el siguiente enunciado del problema: ¿Cuál es la Calidad de las sentencias del proceso civil sobre, nulidad de resolución o acto administrativo, en el expediente N° 00442-2012-0-2101-JM-CA-01 del Distrito Judicial Puno sede anexa Puno – Cañete 2020?; el objetivo general que nos hemos planteado fue: Determinar la calidad de las sentencias del proceso civil, sobre nulidad de resolución o acto administrativo, en el expediente N° 00442-2012-0-2101-JM-CA-01, del distrito judicial de Puno sede anexa Puno – Cañete 2020. La metodología aplicada al informe, es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, explicativo y el diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de investigación es un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia del 1er juzgado mixto sede anexa de Puno del distrito judicial de Puno; los instrumentos que utilizamos para la recolección de los datos se emplearon las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados luego de la calificación revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: buena, muy buena y muy buena; entre tanto que, de la sentencia de segunda instancia: muy buena, muy buena, y muy buena, correspondientemente. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango: muy buena y muy buena, respectivamente.