Relación entre el conocimiento y la actitud sexual en los adolecentes del AA.HH el obrero Sullana- Piura, 2019. - Noriega Romero, Leidi Noemi (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general Evaluar la relación entre el conocimiento y la actitud sexual en los adolescentes del AA.HH El Obrero, Sullana – Piura, durante el periodo 2019, de tipo cuantitativa nivel relacional diseño no experimental transversal, se trabajó con una muestra de 187 adolescentes de 14 a 19 años del AA.HH El Obrero, a quienes mediante una encuesta se les aplicó para la recolección de datos para evaluar el conocimiento y actitud sexual. Los resultados demostraron que el 41,71% adolescentes tienen un nivel de conocimiento malo, seguido 32,09% regular y solo el 26,20 % bueno. En referencia a la actitud se obtuvo el 36,90% de los encuestados presentan actitud desfavorable, y un 32,09% fue actitud favorable, seguidamente se obtuvo que el 16,04% de los adolescentes que participaron el nivel de conocimiento fue malo manifestando actitud de rechazo y solo el 13,90% fue favorable, en cuanto al nivel de conocimiento regular el 11,76% arroja una actitud desfavorable y una minoría del 9,63% fue favorable, mientras que en lo referido al nivel de conocimiento bueno el 9,09% evidencio una actitud sexual favorable. No se ha podido determinar correlación estadísticamente significativa entre las variables de estudio debido a que el p-valor es mayor del 5%. Observándose una correlación de manera directa Contrastándose la hipótesis nula.