Calidad de sentencias de procesos judiciales concluidos sobre indemnización por daños y perjuicios en el expediente Nº 00156-2013-0-0201-JP-CI-02, del distrito judicial de Huaraz – Ancash, 2019” - Coronado Tancarin, Yovana Violeta (2019)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre indemnización por daños y perjuicios en el expediente N°00156-2013-00201-JP-CI-02, DEL DISTRITO JUDICIAL DE HUARAZ. 2018. La metodología utilizada en la investigación es del nivel exploratorio descriptivo, es de tipo cuantitativo cualitativo y su diseño es no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de experto. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango alta y la sentencia de segunda instancia tuvo la calidad de muy alta y alta.