Caracterización de los determinantes de la salud asociado a la percepción de la calidad del cuidado de enfermería según la persona adulta media que acude al puesto de salud el Cucho – Bellavista - Sullana, 2020 - Bartolo Fernandez, Rosita Joshary (2022)
La investigación tuvo como enunciado fue ¿La calidad del cuidado de enfermería está asociada con la caracterización de los determinantes de la salud en la persona adulta media que acude al puesto de salud El Cucho-Bellavista-Sullana, 2020?, el objetivo fue determinar la relación entre los determinantes biológico, estilos de vida y apoyo social y la percepción del cuidado de enfermería según la persona adulta media que acude al puesto de salud El Cucho-Bellavista-Sullana, 2020. La muestra se constituyó por 75 adultos medios, se ejecutaron 2 instrumentos: Cuidados de enfermería y determinantes de la salud, utilizando la técnica del formulario de Google Drive, los datos se procesaron en el paquete SPSS versión 25.0. Los resultados más relevantes son: 65,3% son de sexo femenino; estilos de vida respecto a la alimentación 53,3% consume pan, cereales 3 o más veces a la semana. En los determinantes de redes sociales y comunitarias 73,3% no recibe apoyo social organizado. Respecto al instrumento de percepción de la calidad cuidado de enfermería 48% percibieron un nivel medio. En conclusión, no existe relación entre las variables en estudio según prueba estadística chi cuadrado.