Motivación laboral y desempeño laboral en los trabajadores de la empresa “Moster E.I.R.L.”, Pucallpa 2023 - Pizan Ugarte, Carlos (2023)
La raíz de la problemática de la investigación considera la evaluación que realiza la empresa a sus empleados respecto a las funciones, roles y responsabilidades que tienen a su cargo, correspondiendo esto al desempeño laboral, y del mismo modo, por el lado de los empleados la motivación laboral que presentan durante el desarrollo de sus actividades. El objetivo general de la investigación es determinar la relación entre la motivación laboral y el desempeño laboral en los trabajadores de la empresa “Moster E.I.R.L.”, Pucallpa 2023. La metodología del estudio fue de tipo cuantitativo, de nivel correlacional descriptivo y de diseño no experimental de corte transversal. La población fue la empresa “Moster E.I.R.L.”, mientras que la muestra la compuso los empleados de esta empresa, a los cuales se les aplico como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento dos cuestionarios que cuentan con 18 preguntas cada uno. Los resultados más relevantes fueron: Se encontró que 100% de la muestra se encuentra motivado y tienen un buen desempeño laboral. Se concluye que, existe una correlación positiva alta entre la motivación laboral y el desempeño laboral, al comprobarse por medio de la prueba de hipótesis, la aprobación de la hipótesis alternativa de la investigación, al ser p menor 0.05.