Características del control interno de inventarios en las empresas distribuidoras de insumos para el calzado: Caso Distribuidora Fabri EIRL. Trujillo, 2015. - Chavarri Aguilar, Meyda Ruth (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, describir las características del control interno de inventarios en las empresas distribuidoras de insumos para el calzado y de la empresa Distribuidora Fabri EIRL. Trujillo, 2015. Para dar cumplimiento a este objetivo se realizó una investigación de método descriptivo, con un diseño no experimental. La población esta conformada por las empresas distribuidoras de insumos para el calzado en Trujillo, de la cual se eligió como muestra a la empresa Distribuidora Fabri EIRL. A cual se le aplico como instrumentos de recolección de datos el cuestionario, observación directa y la entrevista; aplicada al dueño de la empresa y al personal de los almacenes, encontrando los siguientes resultados: El control interno de inventarios es de suma importancia para todas las empresas en general, ya que permite contar con la información oportuna, evitando pérdidas de bienes que puedes influir considerablemente en el margen de utilidad. Además, identificamos que la empresa carece de un adecuado control interno de sus inventarios, no cuenta con un manual de organización y funciones y un manual de procedimientos que describa lo relacionado con la autorización, custodia, registro, control y responsabilidades. Por lo tanto implementar un adecuado control interno de inventarios es una pieza clave en toda organización ya que permite obtener procesos eficientes.