Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre Robo Agravado; expediente N° 00941-2014-12-2501-JR-PE-01; distrito judicial del Santa - Chimbote. 2019 - Morillas Huerta, Yhoee Andree (2020)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado; según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00941-2014-12-2501-JR-PE-01; del Distrito Judicial del Santa – Chimbote. 2019?, el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo cuantitativo, cualitativo, nivel explorativo descriptivo y diseño experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.