Nivel de autoestima de los pobladores de 18 a 65 años del caserío de Mangamanguilla, distrito de Salitral, provincia de Morropón – Piura 2016- - Jiménez Taboada, Anyi Pamela (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo; Identificar cuál es el nivel de autoestima de los pobladores de 18 a 65 años del caserío de Mangamanguilla, distrito de Salitral, provincia de Morropón, Piura 2016. Este estudio es de tipo cuantitativo y nivel descriptivo cuya población fueron los adultos del caserío de Mangamanguilla, la muestra poblacional son los adultos hombres y mujeres de 18 a 65 años, utilizando como instrumento la escala de autoestima de Coopersmith para adultos. El resultado de la investigación nos muestran que los pobladores del caserío de Mangamanguilla en la subescala sí mismo presenta un nivel medio alto con un 64 %, así mismo en la subescala social presenta un nivel medio alto con 46.67% y en la subescala hogar un nivel medio alto con 77.33 %, en conclusión el nivel de autoestima de los pobladores del caserío de Mangamanguilla- Morropón – Piura 2016 presentan un nivel de autoestima medio alto, lo que nos indica que son personas seguras de sí mismo, que confían en sus capacidades y aptitudes, poseen adecuadas habilidades sociales, mantienen buenas relaciones con los demás, ya que el autoestima es el resultado de las relaciones entre sus miembros y que el entorno ayuda considerablemente a ser personas de éxito o fracaso (Coopersmith (1990)), según las generalidades de nuestro instrumento.