Propuesta de implementación de cableado estructurado y administración de la red de datos con centos en la Institución Educativa Agropecuario N° 13-Huancabamba- Piura; 2020 - Cunaique Aguirre, Juan Alexander (2021)
Este presente informe de tesis se desarrolló bajo la línea de investigación en tecnologías de información y comunicación para la mejora continua de la calidad de las organizaciones del Perú de la escuela profesional de Ingeniería de sistemas, la cual estuvo basada en PROPONER LA IMPLEMENTACIÓN DE CABLEADO ESTRUCTURADO Y ADMINISTRACIÓN DE LA RED DE DATOS CON CENTOS EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA AGROPECUARIO N° 13-HUANCABAMBA- PIURA; 2020. El diseño de la investigación fue no experimental de tipo cuantitativo, descriptiva y de corte transversal, teniendo como objetivo general Proponer la implementación de cableado estructurado y administración de la red de datos con Centos en la Institución Educativa Agropecuario n° 13-Huancabamba- Piura; 2020, para mejorar la falta de conectividad y comunicaciones. Con una población muestral de 20 docentes que utilizan equipos de cómputo dentro de las áreas con las que cuenta la institución, las cuales están conectadas a una red de datos.Se obtuvieron como resultados que el, 80% de los docentes encuestados NO están satisfechos con la red actual así mismo el 85% de la población que afirmo que SI están insatisfechos con respecto a la infraestructura del cableado actual también el 65% de la población encuestados dijo NO estar satisfechos con el servicio de la actual red. Por lo que se puede concluir que al diseñar una red de datos con cableado estructurado siguiendo las normas y estándares de cableado en la institución permitirá mantener satisfechos a los usuarios al momento de realizar sus funciones mediante los recursos tecnológicos, pues esto le permitirá a la institución ofrecer mejor servicios de calidad y así permitirá optimizar los recursos tecnológicos y económicos dentro de la misma.