Calidad de las sentencias de acción contenciosa administrativa, en el expediente N° 00942-02005-JR-CI-01, del distrito judicial de Ayacucho- Ayacucho 2011 - De La Torre Ramos, Zico Joao (2019)
La línea de investigación es el estudio de la calidad de las sentencias de procesos concluidos en los distritos judiciales del Perú, basándonos en los parámetros establecidos por la universidad, ubicando el problema, objetivos, hipótesis, variables, diseño metodológico, tipo de investigación cualitativo, un estudio de caso basado en estándares de calidad, a nivel de investigación exploratorio descriptivo; operan a nivel del pensamiento lógico- racional (análisis, síntesis, comparación, abstracción, generalización y concreción) y otras formas de razonamiento. Diseño de la investigación no experimental, transversal, retrospectivo, donde el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre demanda de proceso contencioso administrativo que ordeno el segundo juzgado especializado en lo civil en el expediente N° 00942-2005-0-0501- JR-CI-01 del, distrito Judicial de Ayacucho- Ayacucho seleccionado mediante población, muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.