Diseño para la implementación de radio enlaces en la Municipalidad Provincial. Sechura, 2015. - Tume Amaya, Katia Marisol (2017)
La presente Tesis pertenece a la línea de investigación: Implementación de las Tecnologías de la Información y Comunicaciones (TIC) para la mejora continua en las Organizaciones del Perú de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo realizar el diseño para la implementación de radio enlaces en la Municipalidad Provincial de Sechura, 2015; para minimizar el tiempo de envió e intercambio de información entre sus dependencias. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental, descriptivo y de corte transversal. Se contó con una población muestral de 50 trabajadores, determinándose que: el 54 % de los encuestados manifestaron que sí es importante utilizar diferentes medios de comunicación, por lo que se concluye que la implementación de nuevas TIC son indispensables para optimizar los procesos de toda entidad, dando como resultado eficacia a los procesos administrativos, donde se integrarán todas las dependencias; además el 98 % de los encuestados manifestaron que sí es necesario una infraestructura tecnológica adecuada para el desarrollo de sus actividades, por lo que se puede concluir que toda entidad busca el bienestar y conformidad de sus empleadores para la realización de sus funciones asignadas; la comunicación por radio enlaces nos permitirá una comunicación estable y confiable con todas las dependencias de la entidad. Estos resultados permiten afirmar que las hipótesis formuladas quedan aceptadas; de esta manera se demuestra la importancia de utilizar radio enlaces, por tanto, la investigación concluye que, resulta beneficioso el diseño para la implementación de radio enlaces en la Municipalidad Provincial de Sechura.