Propuesta de implementación de un Honeypot de seguridad informática en la agropecuaria Wilian & Roque S.R.L. – Chimbote; 2021. - Terrones Bedon, Victor Manuel (2022)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Tecnologías de redes de datos e información, de la Escuela Profesional de Ingeniería de sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; la problemática es el peligro que existe de ser vulnerado por ataques cibernéticos que quieren robar información de la empresa; tuvo como objetivo: Realizar la propuesta de implementación de un honeypot de seguridad informática en la agropecuaria Wilian & Roque; la investigación fue de tipo cuantitativo y de nivel descriptivo, fue desarrollada con diseño no experimental de corte transversal, mi población fue de 20 personas, entre ellas empleados y clientes y como muestra fue la de las 20 personas; utilice al cuestionario como instrumento de recolección de datos y la encuesta como la técnica, las cuales arrojo los siguientes resultados de acuerdo a mis dimensiones donde; el 65.00% SI creen que es importante la seguridad informática y el 80.00% SI sintieron la necesidad para implementar un honeypot para controlar los ataques cibernéticos; el alcance de estudio es tener un mejor control de los ataques cibernéticos ya que ayuda a conocer los trucos y técnicas que el ciberdelincuente usa para vulnerar el sistema y no verse afectado los clientes y la empresa, concluyendo así que el honeypot fue de gran ayuda para combatir la ciberdelincuencia por ende se vio la necesidad de realizar la propuesta de implementación de un honeypot de seguridad informática con la finalidad de controlar los ataques cibernéticos.