Caracterización de la rentabilidad de la micro empresa del sector turismo “Lalo Travel Servicios Turisticos” E.I.R.L. - Huaraz, 2020 - Lirion Rodriguez, Pablo Fernando (2022)
El presente trabajo de investigación; tuvo por objetivo general: Determinar las Características de la Rentabilidad de la Micro Empresa del Sector Turismo “Lalo Travel Servicios Turísticos” EIRL - Huaraz, 2020. El diseño de la investigación fue no experimental de nivel descriptivo, bibliográfico, documental y de caso; ya que se limitó a descubrir las variables de estudio. Para la recopilación de información se utilizaron las revisiones bibliográficas y la técnica del cuestionario con preguntas cerradas aplicado al gerente de la empresa en estudio, obteniendo así las siguientes resultados: Según el objetivo específico N°1: se concluyó expresando que las MYPE son muy rentables dado que si obtuvieron mejoras en su rentabilidad en los últimos años gracias al financiamiento obtenido, Según el objetivo específico N° 2: se concluyó señalando que la empresa si mejoro su rentabilidad en los últimos años gracias a esto se considera una empresa rentable, Según el objetivo específico N°3: tanto en las Mype del Perú como en la empresa en estudio se consideran empresas rentables ya que mejoraron su rentabilidad en los últimos años, además de que consideraron que tener una rentabilidad mejoro mucho los ámbitos de su empresa, concluyendo finalmente que la rentabilidad si influye positivamente en la micro empresa en estudio, siempre y cuando se haga un uso adecuado permitiendo así la mejora de la rentabilidad sobre los recursos propios.