Motivación para el logro en víctimas de la violencia sociopolitica que pertenecen a la asociación nacional de familiares de secuestrados, detenidos y desaparecido del Perú (ANFASEP) de la provincia Huamanga, 2017 - Rivera Durand, Ayda (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar el nivel de motivación para el logro de las víctimas de la violencia sociopolítica que pertenecen a la “ANFASEP” ( Asociación Nacional de Familiares de Secuestrados, Detenidos y Desaparecido del Perú ) de la provincia de Huamanga, 2017. Se utilizó una metodología descriptiva y un diseño no experimental, permite observar y describir el nivel de motivación para el logro en las personas víctimas de la violencia sociopolítica. La muestra estuvo conformada por 11 personas, a los cuales se les aplicó la escala de Motivación para el logro ML-1 de Pedro Morales Vallejo, para determinar el nivel de motivación de los miembros de la Asociación mencionada. Los resultados indican que el 73% de los miembros que pertenecen a la Asociación ANFASEP, se ubican en el nivel medio de la motivación para el logro, el 27% de los miembros del ANFASEP, se ubican en el nivel bajo de la escala de motivación para el logro y el 0% de la población evaluada, se ubica en el nivel alto. El 100% de los integrantes del ANFASEP del sexo masculino presenta un nivel de motivación medio seguido del sexo femenino con el 66.67% que presentan un nivel de motivación medio y el 33.33% presenta un nivel de motivación bajo. La investigación concluye que la mayor parte de los miembros integrantes de la asociación ANFASEP, se encuentran en el nivel medio de motivación para el logro y que no existe un nivel de motivación alto en los integrantes de dicha asociación.