Evaluación del muro de protección de gaviones para mejorar la defensa ribereña entre El Jr. Marcelino Gonzales y Jr. Zorrillos, en la margen derecha del Río Huallaga, distrito de Curimana, provincia de Padre Abad, departamento de Ucayali – 2024 - Gonzales Grandez, Oscar Enrique (2024)
En ente proyecto de investigación se realizo la identificación y evaluación de el muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña del rio Huallaga en la margen derecha en el entre el Jr Marcelino Gonzales y Jr Zorrillos, donde para realizarlo se planteó la problemática ¿La evaluación de muro de protección de gaviones mejorará la defensa ribereña entre el Jr Marcelino Gonzales y Jr Zorrillos, en la margen derecha del río Huallaga, distrito de Curimana, provincia de Padre Abad, departamento de Ucayali - 2024? Y para solucionarlo propusimos como objetivo Realizar la evaluación del muro de gaviones entre el Jr Marcelino Gonzales y Jr Zorrillos, en la margen derecha del río Huallaga, distrito de Curimana, provincia de Padre Abad, departamento de Ucayali – 2024, la metodología que utilizo fue de nivel correlacional de tipo descriptiva de diseño no experimental donde la población fue la defensa ribereña del rio Huallaga y su muestra el muro de gaviones entre el Jr Marcelino Gonzales y Jr Zorrillos, en la margen derecha del río Huallaga, además utilizaron como instrumentos de recolección de datos las fichas técnicas y un cuestionario, los resultados obtenidos se identificaron 5 puntos vulnerables a desbordes en el muro de gaviones como son mallas rotas, hundimiento e inicios de socavación, lo cual lleva a la conclusión que se necesita mejora.