Financiamiento, rentabilidad y control interno de la micro empresa del sector servicio, “Inversiones Rosario E.I.R.L.” Ayacucho 2021 - Carrillo Auqui, Raquel Reveca (2022)
La investigación tuvo como enunciado del problema: ¿De qué manera el financiamiento, rentabilidad y control interno mejora la micro empresa del sector servicio, “Inversiones Rosario E.I.R.L” Ayacucho, 2021?, el objetivo general: Determinar que el financiamiento, rentabilidad y control interno mejora la pequeña empresa del sector servicio, “Inversiones Rosario E.I.R.L” Ayacucho, 2021. La metodología de la investigación fue cuantitativa, no experimental – descriptivo, bibliográfica, documental y de caso, aplicando las técnicas de la revisión bibliográfica y entrevista, obteniéndose los siguientes resultados: el 60% de los encuestados manifestaron que se encuentran muy de acuerdo en que el financiamiento mejora la empresa. El 70% de los encuestados manifestaron que se encuentran de acuerdo en que la rentabilidad mejora la empresa. El 50% de los encuestados manifestaron que se encuentran de acuerdo en que el control interno mejora la empresa. Finalmente concluye que el financiamiento mejora la empresa en la competitividad y solvencia de la empresa mediante créditos a corto y largo plazo. El financiamiento ayuda al mejoramiento de la rentabilidad mediante el paso de los años y las decisiones de inversiones adecuada; la empresa aplica un control de manera empírica, ya que se tiene las funciones y responsabilidades definidas para cada colaborador, además de identificar a tiempo los riesgos a los que está expuesto logrando las metas y objetivos.