Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito contra el patrimonio, usurpación agravada, en el expediente N° 00832-2013-10-0201-JR-PE-01; del distrito judicial de Ancash – Perú, 2022 - Piscoya Alegre, Jose Emanuel (2022)
La investigación tuvo como objeto general, determinar la Calidad de sentencia de proceso concluido sobre delito contra el patrimonio, usurpación agravada, en el expediente N° 00832-2013-10-0201-JR-PE-01; del Distrito Judicial de Ancash – Perú2022, Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta y de la sentencia de la segunda instancia: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.