Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre fijación de pensión alimenticia, en el expediente N° 940-2013-0–2501-JP-FC-02, del distrito judicial del Santa – Chimbote. 2018 - Franco Dominguez, Irma Isabel (2018)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre fijación de pensión alimenticia, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 00940-2013-0-2501-JP-FC-02, del Distrito Judicial del Santa – Chimbote – 2018? , el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de ambas sentencias examinadas fue de calidad muy alta; en conclusión la calidad de cada una de las sentencias, de primera y de segunda instancia, fueron muy alta; respectivamente.