Propuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento de la micro empresa de transporte “Cochachin Olivera” E.I.R.L. distrito de Cascapara, 2019 - Rodriguez Mendoza, Gloria Isabel (2022)
La presente investigación tuvo como enunciado ¿Cuáles son las propuestas de mejoras de los factores relevantes para incrementar las oportunidades de acceso al financiamiento en la Micro Empresa de transporte “Cochachin Olivera” E.I.R.L. del Distrito de Cascapara, 2019?; el Objetivo General fue: Determinar propuestas de mejoras de los factores relevantes para incrementar las oportunidades de acceso al financiamiento en la Micro Empresa de Transporte “Cochachin Olivera” E.I.R.L. del Distrito de Cascapara, 2019. La metodología fue de tipo descriptiva, diseño no experimental y de enfoque cuantitativo, teniendo la muestra 08 trabajadores, como técnica se usó la encuesta y como instrumento el cuestionario. Obteniéndose el siguiente resultado el 87% de los trabajadores consideran que el financiamiento sirve para seguir trabajando e incrementar oportunamente su capital de trabajo mientras que el 62% está de acuerdo con la tasa de interés que otorgan las financieras, el 100% considera que las financieras aceptan otorgarles financiamiento para incrementar su capital de trabajo según su liquidez y solvencia de la empresa, el 38% espera que mejore su rentabilidad para solicitar créditos financieros. Se llegó a la siguiente conclusión: para ser aceptados y tener acceso oportuno al financiamiento la empresa tuvo que tener los estados financieros aceptables, consistentes y demostró que su liquidez y solvencia le permitieron para que las financieras lo califiquen con buena capacidad de inversión y seguir en actividad a la empresa de transportes.