La complicidad en el delito de peculado según la segunda sala penal suprema transitoria en la sentencia casatoria N° 102 – 2016 (Lima) - Arcos Quispe, Flora Margarita (2024)
El objetivo en la presente investigación es: determinar los aspectos relevantes de la complicidad en el delito de peculado según la sala penal suprema transitoria en la sentencia casatoria Nª 102-2016 Lima -2024; la metodología es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental y transversal; la fuente de recolección de la información es: la sentencia casatoria Nª 102-2016 Lima, las técnicas utilizadas son: la observación y el análisis de contenido, el instrumento fue: una guía de observación, y fichas bibliográficas Los resultados revelan que: según la sentencia casatoria en cuanto a la autoría y complicidad de la sentenciada no fue valorada correctamente ya que se probo que actuó bajo el principio de confianza al ser el autor su jefe inmediato y ella actuó bajo el procedimiento normativo aprobado por la institución, por lo cual o tuvo conocimiento de los hechos imputados y que se interprete bajo las teorías que guían la autoría y complicidad.