calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la familia - omisión de asistencia familiar, expediente N° 01007-2018-1-1826-JR-PE-04, del distrito judicial de lima – lima, 2020. - Mendoza Herrera De Lopez, Irma Diana (2021)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito Contra La Familia - Omisión de Asistencia Familiar, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 01007-2018-1-1826-JR-PE-04, del Distrito Judicial de Lima - Lima. 2020?, el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño transversal, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis del contenido, y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, alta y muy alta; mientras que la sentencia de segunda instancia fue de rango: alta, mediana y muy alta. En conclusión la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.