Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa, en el expediente N° 00089-2013- JM-S, del distrito judicial de Ancash– Sihuas. 2019 - Torres Gonzales, Esther Raquel (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de acto administrativo según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°2013-89-CI del Distrito Judicial de Ancash, Sihuas 2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.