Caracterización del proceso sobre demanda de alimentos, en el expediente Nº00013-2014-0-3207-JP-FC-05, del distrito judicial de Lima Este - Lima, 2019. - Espinoza Prado, Ricardo (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre alimentos en el expediente N° 00013-2014-0-3207-JP-FC-05, Quinto Juzgado de Paz Letrado, del Distrito Judicial de Lima Este – Lima.2019; el propósito ha sido precisar las características del proceso en análisis. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fueron idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.