Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre alimentos en el expediente, N° 00967-2014-0-2601-JP-FC-01, del distrito judicial de Tumbes - Tumbes, 2021 - Castañeda Sedano, Jihm Frank (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál esla calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00967-2018-0-2601-JP-FC-01, del Distrito Judicial de Tumbes, ¿2021?; el objetivo fue determinar la calidad de la sentencia en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio. CONCLUSIONES: Se concluyó la calidad de las sentencias de primera instancia y segunda instancia sobre Demanda de Alimentos, en el expediente N°00967-2018-0-2601-JP-FC-01, perteneciente al Distrito Judicial de Tumbes, donde el rango es muy alta y muy alta, respectivamente, en base a las normas, doctrinas y jurisprudencias pertinentes, aplicados en el presente estudio. Y en segunda instancia fue emitida por el Juzgado de Familia de Tumbes, donde se resolvió: DECLARAR FUNDADA en parte la demanda interpuesta, en consecuencia, CONFIRMAR la sentencia apelada en cuanto ordena que el demandado acuda con una pensión alimenticia a favor de la alimentista